Идеальный День

Для самых требовательных невест

Свадебное агенство "Идеальный день"

Санкт-Петербург,

Морской проспект д.15, офис 60

+7 (812) 920-45-88

Заказать бесплатный звонок

с 10:00 до 22:00

office@perfectday.spb.ru

50 оттенков свадьбы



Какой он, «Идеальный День» и как его подают? Вы знаете, я тут поняла одну важную вещь. Что «Идеальный день», он для всех разный. Каждый его видит по своему. И если в целом у 90% — это белое платье, букет невесты и море нежности, то все равно остаются 10% тех, кто видит все совсем по-другому. Хорошо, что в моей жизни есть такие умные люди как Кристина Фёдорова. Она не только талантливый фотограф, но ещё и философ:) После моей финской свадьбы 18.07.16 г., мы стояли на балконе нашего коттеджа и пили вино — отработав 12 часовой день, можно себе позволить:) И я рассказала, что свадьба прошла чудесно, только вот отсутствие ведущего на ней, меня очень сильно смущало поначалу… И что у меня это была первая свадьба в жизни, где подача блюд была «шведский стол». Что DJ был сам жених, а регистратор дедушка и тётя.

А она ответила, чтобы я внимательно присмотрелась к молодым и обратила внимание на главное — они безумно счастливы и это именно то, о чем они мечтали! Вы наверное подумали, что это была простая свадьба и люди хотели сэкономить? Нет, совершенно! Свадьба была очень дорогой и очень красивой. Просто жених и невеста не хотели «лишних людей» в свой день. Им вполне было достаточно меня и того, что моя команда держит руку на пульсе. А мы держали, даже очень. Порой, финских официантов, которые не понимали, почему гостям так быстро нужно подливать вино, приходилось учить личным примером. Мы наливали его сами и учили их шевелиться. Такой опыт тоже был впервые:) Под конец свадьбы, как только мама жениха ставила бокал с шампанским на стол, официант его сразу освежал. Это было высшей наградой за то, что люди поняли, как нужно работать с русскими гостями. Ведь у места, в котором мы находились «Jarvisudan», есть свой слоган:

«Время есть, некуда спешить»

И это, они пытались навязать мне, человеку у которого всё всегда горит! Это как в анекдоте: «Легко ли быть свадебным организатором? Конечно, легко! Это как ехать на велосипеде… Который горит… И ты горишь… И все вокруг горит… . И ты в АДУ:)»
А тут в Финляндии, время есть и некуда спешить! Это было не просто.

Так вот, я ушла от темы. Когда свадебный ужин был в самом разгаре, все болтали друг с другом и танцевали, ко мне подошёл жених и спросил: «Даша, ну что, ты как считаешь, нам нужен был ведущий? Ты так на нем настаивала, так что думаешь сейчас?» Я искренне считаю, что без человека, который будет всех вести за собой, свадьба обретает просто статус вечеринки. Но это только в 90% случаях. А случай этих клиентов, оказался уникальным и для них и той свадьбы которую мы сделали – абсолютно гармоничным. Именно так я ему и ответила, а он в очередной раз поблагодарил меня за то, что я сделала их «Идеальный День»!
Я очень долго об этом думала, о том, что гости пришли и сели за стол на котором стояла просто посуда и никаких закусок. Чтобы взять какую-то еду им нужно было встать и пройти до стола с едой.

Но! Сейчас, я даже думаю, что буду предлагать делать так в нашем городе, для небольших свадеб, ведь в этом есть 3 больших плюса:

  • Декор на столе остаётся самым большим акцентом. Когда люди заходят в зал, то столы выглядят очень нарядно и изысканно без салатов «Оливье» и мясных нарезок. И сохраняют такой вид до конца мероприятия.
  • Гости не прикованы к своим стульям и не ждут, когда официант положит им ложечку чего-нибудь. Они смело подходят, смотрят, обсуждают и это придаёт динамики в тот момент, когда все ещё немного стесняются.
  • Если салат или соус должен быть тёплым, то его можно сохранить таким до самого конца ужина. Еда остаётся не заветренной и свежей. Люди могут после горячего подойти и взять себе ещё салатик, а не смотреть на размазанную по общей тарелке селёдку под шубой и расстраиваться.

Конечно, есть и минусы, но веду то я к тому, что для каждого «Идеальный День» — он разный. Кто-то в восторге от таких закусок и музыки на вкус жениха. А другой упал бы в обморок, подумав о свадьбе без регистратора. Но нужно мыслить шире, даже мне, как оказалось. Я тоже каждый день учусь, меня учат люди вокруг, мои клиенты, мои друзья, мои коллеги! Что советую и вам: мыслте шире, в свадьбах не бывает «правильно или неправильно». Бывает только так, как хотите вы!

Ваша ДГ
Свадебное агентство «Идеальный день

Добавить комментарий

Имя

Email

Комментарий

Комментарии

Свадьба мечты в вашем стиле

Портфолио свадеб в Санкт-Петербурге

Смотреть другие свадьбы и отзывы