Идеальный День

Для самых требовательных невест

Свадебное агенство "Идеальный день"

Санкт-Петербург,

Морской проспект д.15, офис 60

+7 (812) 920-45-88

Заказать бесплатный звонок

с 10:00 до 22:00

office@perfectday.spb.ru

Как составить меню на свадьбу? Совет№1



Знаете, я живу свадьбами…
Даже, если не я организую, то мне рассказывают, советуются, хотят поделиться.
Так же я дружу с ресторанами, салонами платьев, фотографами, ведущими и музыкантами.
У всех у нас очень большой опыт работы в сфере свадеб.
И скажу вам честно, что большинству из нас, достаточно одного взгляда на пару, чтобы определить бюджет, степень влюблённости в друг друга и чувство вкуса.


Так вот, я знаю, что многие из вас живут не в Санкт-Петербурге или решили все делать сами, потому что не позволяет бюджет и поэтому никогда не станут моими клиентами.
Именно поэтому я решила дать пару чётких советов по тому, как вписаться в ваш бюджет (неважно какой) и все равно сделать достойно.
 
И сегодня, никакой рекламы того, что я супер-пупер и все бегом в Идеальный День:)
Хотя, надеюсь, что вы и так в курсе:)))
 
Совет который мы рассмотрим сегодня:

Не выбирайте ресторан/кафе/коттедж по минимальной стоимости

Что это значит?
Если вам говорят меню от 2500 рублей на человека и выше, но за 2500 отличное, правда 800 грамм на человека, пожалуйста, не бросайтесь в омут с головой, подумайте и посчитайте. Если количество еды на эти деньги меньше 1 кг на человека, то значит ваши гости будут голодные.
Потом вам ещё прибавят звуковое оборудование, пробковый сбор за алкоголь и ещё что-то и вам придётся ещё больше урезать деньги на ресторан.
Что мы получаем в итоге!!!
Вы отмечаете свою свадьбу в ресторане «Малинка» как всегда мечтали, но у вас пустые столы, плохой алкоголь, не очень звук и нет освещения необходимого для фото и видео.
Гости напились, злые, подрались…
Ладно, шутка) Просто напились и остались голодные. Какое у вас останется ощущение от праздника?
И какое у вас отношение к кафе «Малинка»? Плохое. Виновато ли кафе? Скорее нет, чем да.
Ресторан всего лишь реализует ваш заказа, а ответственность за заказ и его последствия – несёте вы.

Что конкретно я имею ввиду? Давайте разберёмся на примере:
У вас 5000 рублей на человека. И вы можете позволить себе ресторан «Берёзка», где меню от 3500 до 7000 рублей, либо ресторан «Ёлочка» где меню от 5000 до 10 0000 рублей на человека. Разница в ценах двух ресторанов, обусловлена только уровнем этого ресторана, звёздностью и т.д. Мой вам совет: лучше выбрать ресторан «Берёзка», но чувствовать себя комфортно. Выбрать достойное меню и понимать, что у вас ещё запас на дополнительные заказы. А не трястись, если вам вдруг придётся платить за разбитую посуду, а у вас не хватит денег.
В этом и есть суть моего совета: при составлении банкетного меню, не стоит брать нижнюю планку, если это ваш предел по деньгам.
 
И ваши гости не приедут в шикарное место в золоте и увидят на своих тарелках котлеты с пюре. А на закуски квашенную капусту.
Все нужно делать по своим силам, что бы в итоге все получилось достойно и все остались сыты-пьяны и без драки:)
 
Ждите мой следующий совет совсем скоро:)
Кстати, вы можете задать свои вопросы здесь:
Вопросы Дарье Гурковой по организации свадеб
Всегда буду рада помочь!
А самые интересные вопросы, могут стать темой следующей публикации.
 
Ваша, ДГ
Свадебное агентство «Идеальный день»

Добавить комментарий

Имя

Email

Комментарий

Комментарии

Свадьба мечты в вашем стиле

Портфолио свадеб в Санкт-Петербурге

Смотреть другие свадьбы и отзывы