Идеальный День

Для самых требовательных невест

Свадебное агенство "Идеальный день"

Санкт-Петербург,

Морской проспект д.15, офис 60

+7 (812) 920-45-88

Заказать бесплатный звонок

с 10:00 до 22:00

office@perfectday.spb.ru

Роль мамы на свадьбе



Мамы бывают разные. Или…Главный день для Главной женщины! 

Вы знаете, я очень много работаю с родителями и искренне считаю, что если ваши родители готовы помочь и сделать все , чтобы ваш день был идеальным, то это просто прекрасно, если они готовят ваш день вместе с вами! Но… Рассмотрим три типа мам, а после этого вы решите, пускать ли вам родителей к подготовке или все таки сделать их дорогими гостями.
Этот текст достаточно жёсткий и может кому-то показаться тяжёлым, ведь вопрос родителей очень деликатный. Но я хочу обратить ваше внимание на этот вопрос, чтобы избежать дальнейших ошибок.

Первый тип мам — «мама-невеста»!

У меня в работе уже случалось пару уникальных случаев, когда мама (неважно невесты или жениха) просто мешала сделать ребят счастливыми! На одной из таких свадеб, где мама не хочет, что бы даже в этот день она была в тени, был просто ужасный скандал. Мама устраивала истерики без повода, хватала меня за руки, орала, что все просто ужасно и завтра она сожжёт ресторан , а меня сотрёт с лица земли… Я молчу о том, как она зажала координатора свадьбы и почти стучала ей кулаками по голове, за то, что уже через 1,5 часа закончиться свадьба, а мы ей не выставили все бутылки с алкоголем и пустые в зал, и не посчитали их. Даже не обращая внимания на то, что ещё 1,5 часа людям есть и пить! Что все тут у неё украли и что вообще пусть сами жрут эту еду…

Было очень обидно! Ужасно!!! Даже несмотря на то, что она была единственным недовольным гостем на свадьбе! Гости смеялись, танцевали, а молодые вообще не замечали её присутствия. (Через пару дней после этой свадьбы, я поняла, что видимо они-то были готовы к такому её поведению, в отличие от меня). Прошло уже 2 месяца, а меня прям холодный пот пробирает от злости и обиды. Вы даже не представляете сколько я всего не могу написать, что услышала от мамы в этот день, так как это просто будет статья написанная матом…. 🙁 И самое неприятное, что это было на безумном контрасте с гостями и невестой с женихом. Они все были в полном восторге! И я была! Свадьба была очень красивой, весёлой, насыщенной!!! Она могла стать одной из самых ярких сезона, но мама сыграла свою роль. Видимо маме было обидно, что её ребёнок счастлив и что все идёт так хорошо, что она все делала назло. Включая принесённые с собой пирожки на «Welcome», когда ресторан не разрешает приносить свою еду. Мне даже пришлось писать расписку, что я несу ответственность за здоровье гостей и качество этих пирожков. Я ожидала спасибо от мамы, но она только обещала меня убить:) Вот мне это надо? Это нужно гостям? Не-е-ет! У нас и так была отличная шоу-программа, без участия мамы. Хотя она пыталась вернуть гонорар ведущего .
Итак, подведём итог. Если бы мама не участвовала в подготовке к свадьбе, то я бы её не знала… а если бы я её не знала, то смогла бы игнорировать и сказать, что она просто гость. А в итоге пришлось её 10 часов успокаивать! Учитесь на наших ошибках!

Второй пример мамы, совершенно противоположный.

Совсем недавно ко мне пришла молодая, красивая, женщина, которая сама могла бы быть невестой. Но она мама, мама молоденькой 19-летней девочки. И вы знаете что?:) Мы уже почти закончили подготовку свадьбы, а невесту и жениха я все ещё не видела!!!

Эта свадьба будет для них сюрпризом!

Мы очень тщательно выбирали с мамой место и команду, которая будет с нами в этот день. Обдумываем каждую деталь регистрации и всех передвижений, что бы этот день остался самым невероятным сюрпризом в их жизни. Я просто в восторге от такой мамы, потому что для своей дочки она хочет самое лучшее. И самое главное, что мама совершенно ничего не понимает в свадьбах, признает это и прислушивается ко мне. А я её не подведу! И обещаю вам, что как только мы проведём эту свадьбу, то напишу о ней отдельную историю.

И третий тип мам, про который я хочу рассказать, это «мама-главная»:)

Если мама финансово помогает молодым делать свадьбу, то она скорее всего занимается своим бизнесом, поэтому у неё есть время на встречи с организатором и решение финансовых вопросов. Она всегда трезво и по-делу подскажет своим детям и считает их двоих уже своими. Конечно от такой мамы ни в коем случае нельзя отказываться. Она не только авторитет в своей семье до вашей свадьбы, но и будет всегда рядом после. Поэтому, в таком случае, обязательно нужно сделать то, что ей очень хочется, не всю свадьбу конечно! А только какой-то момент или сюрприз. 
Вот у меня сейчас была такая мама. Вести с ней дела было очень приятно, потому что она человек дела и слова. Никаких пустых встреч. Но свадьбу мы все-таки делали не для неё… Она очень хотела, что бы фуршет для гостей проходил 2 часа и что бы потом на несколько дней после свадьбы была так же расписана насыщенная программа. Уточнила со мной все детали по алкоголю, деньгам и еде. Отдала мне деньги и отдыхала! Она была самой весёлой, самой яркой мамой, которая помогла своим детям и может считать, что подготовка свадьбы была на её плечах тоже!
Конечно, это далеко не все мамы. Их много разных и все они прекрасны:) Но я вам описала три типа, которые встречаются чаще всего, чтобы вы сразу определи роль вашей мамы в вашей свадьбе.
 
 
 
Самое главное, знайте это, понимайте, что это ваш день и что не только не красивый торт или вялый букет могут испортить ваш день.
 
Ваша ДГ
Свадебное агентство «Идеальный день»

Добавить комментарий

Комментарии

Свадьба мечты в вашем стиле

Портфолио свадеб в Санкт-Петербурге

Смотреть другие свадьбы и отзывы