Идеальный День

Для самых требовательных невест

Свадебное агенство "Идеальный день"

Санкт-Петербург,

Морской проспект д.15, офис 60

+7 (812) 920-45-88

Заказать бесплатный звонок

с 10:00 до 22:00

office@perfectday.spb.ru

Свадебные традиции



Таких статей про свадебные традиции вы найдёте в интернете море, но моя будет самой крутой! Я расскажу о тех традициях, которые действительно уникальные и может даже немного странные, те, что мы не встретим в нашей стране! Но если честно, то парочку из них я бы позаимствовала:)))


Из самых ужасных, что я знаю это в Эфиопии у племени Сурма. То, что проделывают женщины этого племени со своей внешностью, действительно…  жестоко. Юной девушке за полгода до свадьбы прокалывают нижнюю губу, чтобы вставить в неё глиняный диск. Через определённое время диск утяжеляется и увеличивается. Два нижних зуба удаляются, чтобы не мешать расположению тарелки. Но у этого ритуала есть суть, и она состоит в том, что, чем больше диск, тем богаче приданое невесты. Таким образом, губная тарелка может достигать в диаметре 30 см.

После того как узнала про эту традицию, сразу расхотела организовывать дорогие свадьбы в Эфиопии! :))
 
Одна же из самых забавных традиций есть в Кении. Там старшая женщина готовит невесту к плотским утехам, обучая всем хитростям, способным доставить мужу удовольствие. Нередко случается, что заботливая «учительница» проводит первую брачную ночь под кроватью молодожёнов, чтобы оказать поддержку и подсказать, как себя вести в случае надобности. Но самое интересное, что после того как муж получил все свои 33 удовольствия от новой и молодой супруги начинается его очередь учиться и он, уже после свадьбы, в течение «медового месяца» носит женскую одежду для познания тяжестей женской судьбы. Не согласна я конечно, что носить женскую одежду в нашей жизни самое трудное, но Кенийцам виднее. Потому что они считают, что это будет способствовать терпимому отношению супруга к хозяйственным обязанностям жены. Тут бы я отправила их посмотреть на женщин в Эфиопии…)

Традиция над которой я, правда, смеюсь каждый раз в голос. В провинциях Шотландии до сих пор соблюдается правило поливать невесту грязью. Данный обычай проводится перед свадьбой. Сначала составляют «грязевую смесь» из соусов, лапши, моркови, кислого молока, масла и других прекрасных продуктов, поливают будущую жену получившейся грязью и водят в таком виде по населённому пункту. (Я бы поставила смайлик с открытым ртом, но не нашла) Считается, что чем больше людей увидят невесту в таком виде, тем лучше. Говорят, данный обычай придумали специально, чтобы невеста, после такого трудного испытания, все семейные проблемы и неурядицы считала пустяками. Вот скажу честно, я бы НИКОГДА не стала невестой в провинции Шотландии. Мало того что это самый важный и красивый день в жизни любой девушки, так ещё и терпеть ей трудности с мужем все равно придётся всю жизнь…

Поэтому я придумала гениальную вещь и соединила бы Шотландию с племенем Ибо в Нигерии:))) Чтобы не только женщины страдали! В этом племени каждый мужчина (потенциальный жених) должен пройти испытание перед тем, как получить согласие на брак со стороны родственников невесты. Для этого родственники невесты выстраиваются в ряд и поочерёдно бьют со всего размаху жениха, проходящего мимо каждого из них палкой. Если испытание юноша выдерживает, значит, он готов к семейной жизни.
 
Так вот, было бы идеально, сначала он поливает невесту грязью, а потом все родственники по очереди его бьют палкой:))
Правда это уже на русские-современные традиции больше похоже. Но я то русская вот и соединила:)
 
Но вы знаете, например, в Индии издеваются не только над женихом и невестой, но и их родственниками! Например, младший брат не имеет возможности жениться, если старший брат ходит холостым. Чтобы это все-таки произошло, старшему брату приходиться брать в жены дерево, которое после церемонии заключения брака срубают и сжигают. Данный обряд является неким символом «смерти жены». После этого младший брат может спокойно жениться.
Господи, представляете, вас спрашивают: «Где твоя жена?»
А вы: «Я вдовец…»
Дальше слова сочувствия, но вы добавляете: «Хоть, моя жена была деревом, но я все равно немного по ней скучаю» :)))

Ну после того как мы посмеялись, я предлагаю серьёзно подумать над традицией многих мусульман. Потому что платье невесты и все необходимые составляющие для свадьбы оплачиваются стороной жениха. Родители невесты по обычаю не должны были заботиться ни о чем: дом жениха передавал им необходимые для этого деньги.
А я вот каждый год все больше и больше замечаю, что невесты и женихи хотят все оплачивать сами и ничего не брать у родителей.
А может нам стоит присмотреться к этой традиции мусульман и немного попросить помощь на начальном периоде наших отношений?
 
Со смехом и любовью, Ваша ДГ

Добавить комментарий

Комментарии

Свадьба мечты в вашем стиле

Портфолио свадеб в Санкт-Петербурге

Свадьба в стиле прованс / Majestic

"Уже прошло чуть больше месяца со дня нашей свадьбы, но позитивные эмоции и восторг от нашей свадьбы до сих пор со мной! Я, как ни странно, никогда задумывалась о красивой пышной свадьбе, о роскошном белом платье, цветах повсюду, об аплодисментах со всех сторон."

Аня и Дима

Подробнее о свадьбе
Смотреть другие свадьбы и отзывы